Ингредиенты :

Креветки вареные, очищенные, крупные — 50 г
Листья салата (салатный микс)
Сок лимона — 1-1,5 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Горчица с зернами — 1 ч. л.
Соль
Перец

— В миску налить 1 ст. ложку меда. Добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока.
-Добавить соль, перец и перемешать.
— Смазать маринадом креветки.
— На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло (1-1,5 ст. л.). Выложить креветки. Обжаривать их 1-2 минуты.
— Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 1-2 минуты.
— Смешать оставшийся мед и горчицу. Добавить оставшийся лимонный сок. Влить 1-1,5 ст. ложки оливкового масла.
— На сервировочную тарелку выложить листья салата. Сверху выложить креветки.
— Полить заправкой.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *